top of page
22-08 groß b.jpg

Über mich

Als erfahrene Beraterin unterstütze ich Sie dabei, den passende Ernährungsplan zu finden.

Ich berate nach der Low-Carb-Ernährung. Low Carb steht für wenig(er) Kohlenhydrate im Essen. Die Low-Carb-Ernährung ist jedoch keine Diät im klassischen Sinne, sondern spricht Empfehlungen aus. Diese orientieren sich an hochwertigen Lebensmitteln, die gut sättigen und nährstoffreich sind. Auch bei Menschen mit geringer Bewegung konnten Blutwerte und das Gewicht positiv beeinflusst werden, wie Studien auf höchstem Niveau gezeigt haben.

Zur Qualitätssicherung meiner Arbeit ist es für mich selbstverständlich, mit Experten aus anderen Disziplinen – Medizin, Sportwissenschaft und Psychologie – zusammenzuarbeiten.

Ernährungsberater ist kein geschützter Begriff, dadurch rücken die Sorgfaltspflicht und die ernährungswissenschaftlich gesicherte Grundlage von Aussagen und Empfehlungen in den Fokus. Ich orientiere mich unter anderen an den Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE), der Word Helph Organization (WHO) und der Deutschen Gesellschaft für Ernährungsmedizin (DGEM).

Was liegt mir am Herzen

Ihr Körper kennt die Nahrungsmittel, Getränke, Zubereitungsarten und Essenszeiten, welche ihm bei der Verbesserung seiner Gesundheit helfen.

In gemeinsamen Gesprächen unterstütze ich Sie, diese zu bestimmen und einzusetzen.

Zu meiner Person

Jahrgang: 1968

​Familie:    verheiratet, 3 Kinder

Hobbys:   Wandern, Tanzen, Gärtnern, Genießen​​

IMG_0268_edited.jpg
DSC08517.JPG
IMG_0376_edited.jpg

Qualifikationen

Lehrtätigkeit

Publikationen

Frisch gepflücktes Essen
  • Wie isst sich mein Kind gesund – klug – glücklich?“

    • Seminar

      • Kindertageseinrichtung „Naußlitzer Gartenkinder“

  • „Diabetes und Ernährung“

    • Seminar

      • Pflege Kögler, Freital

  • „Aktiv-Gesund-Essen“

    • Seminar

      • Defi-Selbsthilfe Gruppe Dresden lll – Radeberger Vorstadt, Dresden

  • „Tipps und Hinweise zur Ernährung bei Krebs“

    • Präsentation

      • Tumorzentrum Dresden e. V., Dresden

  • „Einsatz von Trinknahrung“

    • Seminar

      • K&S Seniorenresidenz, Chemnitz

  • „Diabetes mellitus Typ 1 – Was ist zu beachten?“

    • Seminar

      • Kindertagesstätte Karswald, Arnsdorf

      • 30. Grundschule Am Hechtpark, Dresden

      • Grundschule Friedrich Schiller, Radebeul

  • „Der Weg zur Ernährungsberatung“

    • Seminar,

      • Kompetenzzentrum Weiterbildung, Allgemeinmedizin Sachsen, Dresden

  • „Ernährungsberatung – Praktische Beispiele“

    • Seminar

      • Kompetenzzentrum Weiterbildung, Allgemeinmedizin Sachsen, Dresden

  • „Leberfasten“

    • Seminar

      • Netzwerk der Ernährungsberater:innen, Dresden

  • „Ernährung und Parodontose“

    • Präsentation,

      • Zentrum für ambulante Rehabilitation (ZfaR) –Herz und Kreislauf, Dresden

  • „Rezepturen-Katalog“ - Herzwegweiser

    • Berlin & Brandenburg, Charité Universitätsmedizin Berlin

  • „Diäten und Ernährung“

    • Präsentation

      • ZfaR – Herz und Kreislauf, Dresden

  • „Ernährung bei Herz-Kreislauf-Erkrankungen“

    • Seminar

      • Vital Meißen GmbH, Meißen

  • Lehrtätigkeit im Fach Ernährungslehre

    • Gemeinnützige Bildungsgesellschaft für Gesundheits- und Sozialberufe mbH, Dresden

  • „Haushaltführung im Rollstuhl – leicht gemacht“

    • Lehrveranstaltungen

      • Landesverband Selbsthilfe Körperbehinderter Sachsen e.V.

bottom of page